首页 编译 资讯编译

壳牌宣布可再生能源业务主管明年接任公司CEO

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,能源巨头壳牌公司周四宣布,CEO本·范伯登(Ben van Beurden)将于今年年底卸任。现任壳牌一体化天然气、可再生能源与能源解决方案业务董事Wael Sawan将于明年1月接任。

自2014年以来,即将离任的本•范伯登(Ben van Beurden)带领公司度过了两次油价暴跌,将总部迁至了伦敦,并承诺通过逐步从碳氢化合物转向更清洁的能源形式来削减排放。

据悉,Wael Sawan在壳牌公司工作了25年,他与之前担任首席执行官的一系列西欧人不同,他在阿拉伯联合酋长国长大,然后去加拿大上大学,学习化学工程。生涯遍布欧洲、非洲、亚洲和美洲,在卡塔尔成名,2012年至2015年,卡塔尔负责该公司的液化天然气项目,卡塔尔可以说已成为壳牌最重要的生产市场。

2020年,范伯登制定了到2050年实现能源净零排放的计划。但自那以来,该公司一直难以在低碳业务方面留住人才,而这些业务是其转型战略的核心。去年,荷兰一家法院命令壳牌加快减排速度。

Sawan在清洁能源方面的经验不如该公司其它部门丰富,自去年10月以来只管理过天然气和可再生能源部门。但该行业的前同事表示,这不应成为成功的障碍。伯恩斯坦(Bernstein)分析师奥斯瓦尔德•克林特(Oswald Clint)自2004年以来一直关注壳牌,他认为Sawan可以为这一战略注入新能源,是壳牌领导能源转型的一个巨大机遇。

Sawan也表示,期待着引导员工迎接巨大的挑战,并抓住能源转型带来的机遇。在向全球提供可靠、实惠和更清洁能源的同时,也将遵守纪律并以价值为中心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多