首页 编译 资讯编译

保时捷拟于9月29日挂牌上市 目标估值最高为750亿欧元

【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,大众汽车集团宣布,它旗下的豪华品牌保时捷将于9月29日在德国法兰克福证券交易所挂牌上市,目标估值在700亿欧元至750亿欧元之间。

大众汽车集团还表示,将把保时捷优先股的发行价区间定为每股76.5-82.5欧元。如果按发行价上限计算,该公司将获得至多94亿欧元(约合91亿美元)的股票出售收益。

据悉,大众汽车集团是在今年9月初批准保时捷的IPO计划的,此次IPO将为德国历史上第二大IPO,同时也将是欧洲第三大IPO。

鉴于保时捷长期以来一直是大众十大品牌中最赚钱的品牌,再加上其电动车型Taycan的良好业绩,分析师们此前估计,保时捷此次IPO的估值在600亿至850亿欧元之间。

如果保时捷IPO顺利进行,大众将在12月召开特别股东大会,并提议在2023年初将总收益的49%作为特别股息支付给股东。

大众汽车集团表示,一些主要投资者已经确认将参与认购。卡塔尔、阿布扎比和挪威的主权财富基金以及共同基金公司普信集团(T. Rowe Price)将认购最高价值37亿欧元的优先股。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多