首页 编译 资讯编译

苹果高管回应iOS 16复制粘贴许可弹窗:将做出改进

【TechWeb】9月20日消息,据国外媒体报道,在iOS16用户抱怨复制粘贴许可弹窗后,苹果终于对此做出了回应。

据悉,在iOS16中,出于隐私和安全方面的考虑,每当用户想要从一个应用程序粘贴某些内容到另一个应用程序时,都会请求访问剪贴板的权限。但是根据用户反馈,这已经成了一个十分恼人的问题,即使已经开放权限,每次访问还是会弹窗请求许可。网友Kieran向Craig Federighi和蒂姆・库克发送了一封电子邮件表明了这个问题。

虽然两人没有直接回复邮件,但苹果高级经理Ron Huang做出回应称,这并不是该功能的预期工作方式,是意料之外的,苹果内部并没有发生这种情况,但确实收到了很多用户反馈。

网友还建议,苹果对待剪贴板的访问,应该采取像iOS系统对待第三方App对位置、相机、麦克风等访问方式一样。对此Huang表示这是个“很好的建议”,并补充说苹果“当然需要修复,并使邮件等应用程序在没有频繁请求许可下正常工作设置,但对于用户想要与之共享数据的应用程序(即使他们没有启动它)仍然很有帮助。”

苹果即将发布iOS 16.1 Beta新版本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多