首页 编译 资讯编译

英伟达发布下一代汽车级芯片Drive Thor 吉利成为首个客户

【TechWeb】9月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,芯片巨头英伟达发布了下一代汽车级芯片Drive Thor。

英伟达表示,这款芯片基于最新的CPU和GPU打造,可提供每秒2000万亿次浮点运算,计算能力和吞吐量都增强了一倍。

该公司还称,这款芯片将能够把智能功能(包括自动和辅助驾驶)、泊车、司机和乘客监控、电子仪表板,以及车载信息娱乐和后座娱乐等整合起来,以提高效率和降低整体系统成本。

Drive Thor将于2025年投入生产,其引人注目的原因不仅在于它是英伟达Drive Orin芯片的升级版,它还取代了Drive Atlan的地位。

英伟达表示,吉利旗下的豪华电动汽车初创公司极氪(Zeekr)将成为其Drive Thor芯片的首个客户。极氪将从2025年开始在其下一代汽车中使用Drive Thor芯片。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多