首页 编译 资讯编译

美国联邦贸易委员会要求iRobot和亚马逊披露更多收购交易信息

【TechWeb】9月21日消息,据国外媒体报道,美国扫地机器人制造商iRobot在当地时间周二提交给监管机构的文件中表示,美国联邦贸易委员会(FTC)在当地时间周一要求亚马逊和iRobot就亚马逊收购iRobot的交易提供更多信息。

外媒称,FTC要求提供有关这笔交易的更多信息,这表明该交易正受到FTC的密切审查。亚马逊和iRobot都表示,他们将配合FTC的审查,这推迟了这笔交易的完成。

据悉,亚马逊是在今年8月初宣布将以17亿美元的现金收购iRobot的。在这笔交易宣布后不久,要求实施更严格反垄断法规的团体呼吁FTC阻止这笔交易,称这笔交易进一步巩固了亚马逊在智能家居市场的主导地位。

今年9月初,知情人士称,FTC已经开始审查亚马逊收购iRobot的交易,以决定该交易是否违反反垄断法。

如今,外媒的报道证实,FTC确实正在调查这笔交易。这项调查突显出,在消费者维权人士呼吁阻止亚马逊收购iRobot交易之后,FTC官员正在密切审查亚马逊的并购活动。

在对亚马逊收购iRobot的交易进行审查之际,FTC也在进一步推进对另一笔交易的审查,那就是亚马逊以39亿美元收购初级保健提供商One Medical的交易,此举可能会推迟这笔交易的完成。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多