首页 编译 资讯编译

外媒称三星已放弃3D NAND闪存光刻胶供应商多元化计划

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,致力于将3D NAND闪存光刻胶供应商多元化的三星电子,由于未能找到符合要求的供应商,已经放弃了这一计划。

从韩国媒体的报道来看,三星电子至少同4家潜在的供应商进行了接触,全部是日本厂商,包括了全球最大的光刻胶供应商东京应化工业,但消息人士透露,他们都没有达到三星电子的要求。

外媒在报道中提到,三星电子此前多次同日本的光刻胶供应商接触,以寻找新的供应商,但他们在厚度方面始终未能达到要求。

作为先进3D NAND闪存生产的关键材料,三星电子一直是由韩国本土的东进世美肯供应,在2013年他们开始生产3D NAND闪存之前,三星电子就同这一公司合作研发了光刻胶。

东京应化工业等厂商无法达到要求,也就意味着三星电子未来在生产3D NAND闪存时,仍将采用东进世美肯的光刻胶,已经独家供应了近10年的东进世美肯,未来一段时间仍将是独家供应商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多