首页 编译 资讯编译

新加坡科技公司Grab:尽管市场疲软 公司并没有大规模裁员计划

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,东南亚最大的叫车及送餐服务、新加坡科技公司Grab表示,尽管全球市场疲软,公司并没有计划大规模裁员的计划。

Grab首席运营官亚历克斯•亨盖特(Alex Hungate)表示,今年早些时候,公司十分担忧全球经济衰退,对招聘一直都持有更加谨慎的态度,在今年中进行一些特定的企业重组,但是也还没到需要冻结招聘或大规模裁员的程度。

据悉,Grab成立十年之久,在东南亚家喻户晓,截至2021年底公司拥有约8800名员工。在疫情期间,与竞争公司一样,得益于送餐服务的繁荣发展,而叫车服务则受到了影响。随着疫情的结束,送餐需求正在放缓,而叫车服务尚未完全复苏。科技股估值也大幅下跌,还面临着通胀、增长放缓和利率上升等风险。

上个月,Grab关闭一些按需而至杂货业务的分销中心,并且放慢推出外卖服务的云厨房中央配送设施。亨盖特表示,公司另一个战略点是金融服务领域,在平台内部和外部大幅增加了支付、钱包和金融贷款服务。Grab今年重组了其金融科技部门,将重点放在利润更高的领域。

Grab现在主要专注于在其平台上向商家和司机销售其贷款产品和保险,亨盖特表示将做出转变,业务组合将朝着更高的利润率方向发展。公司在8个国家的480个城市有开展业务,拥有超过500万注册司机和超过200万商家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多