首页 编译 资讯编译

距离发布还不到三周 苹果公司已开始在印度生产iPhone 14

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,苹果公司宣布,它已开始在印度生产iPhone 14,此举是对“印度制造”计划的一大推动。

苹果于北京时间9月8日凌晨1点发布了iPhone 14系列机型,该系列包含4款机型,分别为iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max。

在iPhone 14发布之前,就有报道暗示,苹果计划在印度生产iPhone 14。今年8月下旬,外媒报道称,该公司将在中国制造的iPhone 14上市约两个月后开始在印度生产,以减少对中国的依赖,这个时间间隔短于往常6-9个月的时间差。

9月早些时候,外媒也报道称,苹果将在两到三个月后开始在印度生产iPhone 14。该报道还称,印度生产的iPhone 14机型将从2022年12月开始向全球市场发货。

如今,外媒报道称,苹果的全球合作伙伴富士康已开始在印度金奈郊区的iPhone制造工厂生产iPhone 14。

10多年来,苹果绝大多数手机都是在中国生产的。但近几年,该公司开始在印度组装部分设备。据悉,自2017年开始通过纬创在印度组装iPhone以来,该公司不断在印度追加投资,后来它又通过富士康在印度组装iPhone。

上周,美国投行摩根大通分析师预计,到今年年底,苹果将把约5%的iPhone 14转移到印度生产,以供应印度市场。到2025年,该公司可能会将四分之一的iPhone从中国转移到印度生产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多