首页 编译 资讯编译

宝马预计今年交付24-24.5万辆电动汽车 明年可能增长至40万辆

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,宝马首席财务官(CFO)尼古拉斯•彼得(Nicolas Peter)表示,宝马预计今年电动汽车交付量约为24万至24.5万辆,明年这一数字可能上升至40万辆左右。

就电动汽车销量而言,2021年是宝马集团有史以来最好的一年。该公司预计,2022年其电动汽车销量将再次翻一番以上,轻松超过20万辆。

宝马曾是追求速度的轿车买家的首选品牌,可如今却面临着来自电动汽车制造商特斯拉的压力。目前,该公司的电动汽车包括i3、iX3、i4、iNext、Mini Cooper SE等。

外媒称,宝马最近推出的iX1完全有可能成为该公司有史以来最畅销的电动汽车,甚至超过i3纯电动汽车。据悉,宝马i3是宝马推出的首款纯电动汽车,是其转向电动汽车的开始,因而有着特别的意义。

与其他汽车制造商一样,宝马不得不应对半导体短缺以及与疫情相关的供应链中断问题,这些问题减缓了电动汽车的生产。

此前,全球零部件短缺曾导致宝马部分工厂停产。比如,2021年7月份,该公司在德国的三家工厂以及其在英国、荷兰和奥地利的其他工厂曾暂时停产或削减班次。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多