首页 编译 资讯编译

反驳英伟达CEO黄仁勋 英特尔CEO认为摩尔定律依然有效

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,英特尔和英伟达这两家芯片公司的首席执行官(CEO)对摩尔定律的看法存在分歧。

上周,英伟达联合创始人兼CEO黄仁勋表示,摩尔定律已终结。他认为,随着芯片架构变得更加复杂,且硅晶片变得更加昂贵,这一定律不再适用。

然而,英特尔CEO帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)却在当地时间周二指出,摩尔定律不会终结,它会很好地存在下去,预计至少在未来10年内依然有效。

外媒称,摩尔定律是芯片行业几十年来一直遵循的标准,即芯片上可容纳的晶体管数量每两年就会翻一番。

多年来,很多人都曾预言摩尔定律行将终结,但芯片制造商不断突破技术极限,找到储存更多计算能力的新方法。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多