首页 编译 资讯编译

全球首架全电动客机在美国华盛顿完成首飞

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,全球第一架全电动客机于当地时间周二上午在美国华盛顿州中部完成首飞。

据悉,飞机在机场上转了两个大弯,爬升到3500英尺(约1066米),8分钟后飞机安全着陆。

这架飞机名为“爱丽丝”,可搭载九名乘客和一到两名飞行员,由总部位于阿灵顿的创业公司Eviation Aircraft设计和制造,公司旨在挖掘一种电动商务通勤飞机的潜力,这种飞机可以在大约15000英尺的高度在城市之间飞行几百英里。它由超过21500块特斯拉类似的小电池组提供动力,重量超过4吨。

Eviation首席执行官格雷格•戴维斯(Greg Davis)表示:“我们刚刚创造了航空史,开创了航空业的新纪元,也是航空技术的首次根本性变革。”

不可置否,这项技术具有开创性,为零排放、可持续的航空事业增添一份动力,但它能否带来必要的经济回报,并成为一种普遍的航空旅行模式,还有待考究。

戴维斯在首飞前夕接受采访时表示,这一原型机并不会是往后设计的最终形态。他表示公司在电池技术方面还有待继续开发,使飞机更具商业可行性。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多