首页 编译 资讯编译

爱彼迎联合创始人之一加入特斯拉董事会 担任独立董事

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,爱彼迎(Airbnb)联合创始人乔•杰比亚(Joe Gebbia)已于9月25日正式加入特斯拉董事会,担任独立董事,这使得特斯拉董事总数增加到8人。

据悉,杰比亚于2007年创立了爱彼迎。在创立爱彼迎之前,他曾是CritBuns的创始人和首席设计师。

今年7月,杰比亚退出了爱彼迎的日常运营。不过,他仍是爱彼迎以及该公司旗下非营利组织Airbnb.org的董事会成员,并担任爱彼迎的顾问。

外媒报道称,杰比亚接替了甲骨文联合创始人兼董事长拉里·埃里森(Larry Ellison)的职位。

据悉,埃里森是特斯拉CEO马斯克的长期好友,是特斯拉的第二大个人股东,仅次于马斯克,他也是马斯克收购推特的支持者之一。他于2018年12月被任命为特斯拉的独立董事,但在今年8月退出了该公司董事会。自从埃里森离开后,特斯拉的董事会一直由7人组成。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多