首页 编译 资讯编译

报告:到2030年印度需向电池制造业投资100亿美元 才能加速转向电动车

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,根据市场咨询公司Arthur D. Little在当地时间周三发布的一份报告,到2030年,印度将需要在电池制造业上投资超过100亿美元,才能加速向电动汽车转变。

电池是电动汽车的所有零部件中很重要的一部分,因此提高电池生产能力对于满足印度电动汽车市场需求来说至关重要。

与人口相比,印度汽车市场规模很小,电动汽车只占每年约300万辆汽车总销量的1%,但印度政府希望到2030年将这一比例提高到30%。

印度政府已经把电动汽车作为其关注的重点之一,并承诺为企业提供数十亿美元的激励,以鼓励它们在当地生产电动汽车。

塔塔汽车是印度最畅销电动汽车的制造商,占据了印度电动汽车市场90%以上的份额,它也是目前唯一一家在印度生产电动汽车的汽车制造商。

当地时间周三,该公司推出了Tiago电动汽车,起价为10370美元。低配版Tiago EV单次充电的续航里程为250公里,而高配版充一次电能行驶315公里。(小狐狸)

标签: 电动汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多