首页 编译 资讯编译

富士康已开始生产Lordstown首款纯电动皮卡Endurance

【TechWeb】9月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,电动卡车初创公司Lordstown Motors(以下简称Lordstown)宣布,它已开始首款纯电动皮卡Endurance的商业化生产。

Endurance电动皮卡是Lordstown的第一款车,这款车配备有四个轮毂电机,最高时速为128公里/小时,续航里程超过250英里(约合402公里),售价为52500美元(37.2万元)。

去年11月份,Lordstown预计,将从2022年三季度开始生产和交付旗下首款纯电动皮卡Endurance。

当地时间周四上午,该公司宣布,首批两辆Endurance电动皮卡在富士康俄亥俄工厂的生产线上下线,第三辆皮卡预计不久将完成。该公司表示,由于供应链的限制,产量将缓慢增加,预计将在11月和12月加快生产速度。

据悉,富士康以2.3亿美元的价格收购了Lordstown位于俄亥俄州的这家汽车组装工厂。该工厂是通用汽车于1966年建成的,是Lordstown于2019年11月从通用汽车手中收购的。

外媒称,与富士康的合作为Lordstown带来了比以前更大的财务稳定性。2021年底,Lordstown在一份文件中表示,该公司存在严重的现金流问题,使其无法在2022年6月之后继续运营。该公司将俄亥俄州的工厂出售给富士康后,通过两家公司签署的代工和成立研发合资公司的协议,获得了可观的现金缓冲。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多