首页 编译 资讯编译

美FTC修改反垄断诉状 继续阻止Meta收购VR软件厂商Within

【TechWeb】10月8日消息,据国外媒体报道,此前美国反垄断机构联邦贸易委员会(FTC)起诉Meta,阻止其收购虚拟现实软件厂商“Within Unlimited”。日前FTC对诉状进行了修改,并在周五提交了一份简短版本。

据悉,早在7月份FTC曾提起诉讼,Meta收购Inside Unlimited将在专注于虚拟现实的健身应用市场上“形成垄断”。但上周五,FTC要求修改针对Meta公司的部分指控内容,诉状内容中删除了一个陈述,那就是Meta旗下最流行的虚拟现实游戏“Beat Saber”和被收购对象Within公司的健身软件“Supernatural”是直接竞争对手。

Meta表示将对此案进行辩护,认为FTC的起诉属于虚假指控,缺乏客观事实和法律条文的支持。

这次针对Meta收购交易的反垄断诉讼被外界视为一个信号,即FTC将加强对科技行业的反垄断监管。在Within诉讼之前,FTC已经针对Meta历史上收购Instagram和WhatsApp发起了另外一宗反垄断诉讼。最近,美国国会一名共和党议员对于FTC的两宗诉讼提出了质疑,认为两宗诉讼在法律条文的使用上可能存在自相矛盾。

有分析人士也指出,FTC这一次重新修改诉状内容极不寻常,因为在过去针对收购兼并的诉讼中,监管部门往往希望能够推进官司尽早审判。在有关收购的官司中,修改诉状的事情很少见。而且在提交诉状两个月后再次修改更是不寻常。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多