首页 编译 资讯编译

在iPhone 14 Pro Max中 美国公司零部件已接近成本三分之一

【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,苹果公司9月8日凌晨推出的iPhone 14系列智能手机,目前均已上市,多家外媒及研究机构进行了评测,也有机构对新上市的iPhone进行了拆解,对零部件进行了分析。

有外媒在报道中就表示,同iPhone 13系列相比,iPhone 14系列的零部件成本,上涨了20%,最贵的高端版,也就是iPhone 14 Pro Max,包括零部件在内的生产成本,已增至501美元,高于上一代的461美元。

而外媒在报道中还透露,在iPhone中,美国公司的零部件比例在增加,就成本来看,iPhone 14 Pro Max中已接近三分之一。

外媒在报道中表示,在iPhone 14 Pro Max的零部件中,总部位于美国的公司,供应的零部件占到了成本的32.4%,高于上一代的22.6%,增加近10个百分点。

与美国公司的零部件成本比例明显增加不同,韩国和日本公司为iPhone 14 Pro Max所供应的零部件,在成本中所占的比例却在减少。韩国公司所占的比例为24.8%,不及上一代的30.4%;日本公司所占的比例为10.9%,不及iPhone 13 Pro Max中的14.5%。

外媒在报道中也提到,iPhone 14 Pro Max中美国公司零部件在成本中所占的比例增加,主要是因为苹果自研芯片等零部件。iPhone 14 Pro Max的零部件中,苹果自研的A16芯片,成本就高达110美元,是A15的2.4倍。芯片成本增加,也是推升Pro系列成本增加的主要因素。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多