首页 编译 资讯编译

比亚迪电动汽车电池装机量已连续两月高于LG新能源 全年也有望超过

【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,比亚迪2020年3月份推出的刀片电池,已广泛用于旗下的纯电动汽车和混合动力汽车,并已开始在向其他厂商供货,此前也曾有消息称比亚迪将向特斯拉柏林超级工厂供应刀片电池,搭载比亚迪刀片电池的Model Y,也已获得欧盟批准。

而随着比亚迪自身新能源汽车产量的不断增加及向合伙伙伴供货的增加,比亚迪电动汽车电池的装机量,也在不断增加。

研究机构最新的报告就显示,比亚迪电动汽车电池的装机量,已连续两个月高于曾经第二大供应商LG新能源,仅次于宁德时代。

从研究机构的报告来看,今年8月份,比亚迪电动汽车电池的新装机量为6.5GWh,较去年同期的2.5GWh增加4GWh,同比增长158.7%,在当月全球电动汽车电池新装机量中所占的份额,也由去年同期的10.5%,增至14.3%。

而在8月份,LG新能源电动汽车电池的新装机量为5GWh,同比增长16.1%,所占的份额由去年同期的18.1%,降至11%。

比亚迪电动汽车电池8月份的装机量高于LG新能源,也就意味着他们连续两个月高于LG新能源。在7月份,比亚迪的新装机量为6.4GWh,LG新能源为4.4GWh。

虽然比亚迪电动汽车电池的装机量,已连续两个月高于LG新能源,但在今年的装机量上,还是有差距。研究机构的报告显示,今年前8个月,LG新能源电动汽车电池的装机量为39.4GWh,比亚迪为36.5GWh。

考虑到比亚迪与LG新能源前8个月的装机量差距不到3GWh,而7月份和8月份,比亚迪比LG新能源分别高2GWh和1.5GWh,在随后的4个月,平均每月若能继续高0.725GWh,比亚迪电动汽车电池今年的装机量,就将超过LG新能源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多