首页 编译 资讯编译

分析师:苹果AirPods和Mac配件很可能在2024年之前转为USB-C接口

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,知名苹果分析师Mark Gurman表示,所有AirPods型号和Mac配件,比如如妙控键盘和妙控板将都有可能在2024年前过渡到USB-C接口。

本周早些时候,欧盟议会通过新命令要求厂商在2024年底前为欧洲的各种设备提供USB-C作为通用的充电接口。

苹果分析师Gurman表示,苹果也一直在为其做准备,将在2024年前将大部分产品接口转变为USB-C。比如iPhone 15系列将在2023年秋季换到USB-C接口;另外可能在2024年3月发布一款带有Lightning接口而不是USB-C的新iPhone SE,在欧盟地区售卖;入门款iPad预计在今年年底之前切换到USB-C。

另外Gurman还指出,所有AirPods型号以及Magic Mouse、Magic Keyboard和Magic Trackpad都需要在新版本发布时采用USB-C,并预计明年发布新iMac和Mac Pro。

不过Gurman认为,苹果的USB-C时代将远远短于Lightning的生命周期,苹果移动设备的最终目标是过渡到无线充时代。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多