首页 编译 资讯编译

印尼计划在2023年推出电动汽车购置补贴

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,印度尼西亚计划从明年开始为电动汽车提供补贴,目标是到2025年拥有250万电动车辆用户,刺激市场需求和减少空气污染。

日前印度尼西亚交通部长Budi Karya Sumadi在接受采访时表示,政府正在研究补贴规模和具体机制,并承诺新规定将成为印度尼西亚汽车行业的“颠覆者”。另外监管机构也在考虑对内燃机汽车的改造提供补贴。据悉,印度尼西亚交通部将与现代汽车和比亚迪等在该国有布局的汽车制造商接洽,希望为位于婆罗洲的新首都建设电动汽车生态系统。

近年来印度尼西亚总统佐科•维多多(Joko Widodo)推出了一系列电动汽车政策。今年印度尼西亚政府命令所有州政府办公室使用电动汽车,并要求国家公用事业公司PLN扩大充电站网络,以在4年内实现电动摩托车用户达到200万和电动汽车用户达到50万的目标。

数据显示截至10月3日,印度尼西亚的电动机动车保有量为28188辆,其中占大头的是摩托车,达到22942辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多