首页 编译 资讯编译

为避免iPhone 14车祸检测功能误报 美国有游乐园建议关机或开启飞行模式

【TechWeb】10月11日消息,据国外媒体报道,由于苹果新推出的iPhone 14和三款Apple Watch中的车祸检测功能,在过山车及其他的游乐设施上存在误报的可能,美国的一家游乐园,已提醒游客,不要将相关的设备带入,建议他们关机或者开启飞行模式。

从外媒的报道来看,提醒游客将iPhone 14和新款Apple Watch关机或启用飞行模式的,是Dollywood主题公园,他们在园内两个最惊险的项目上,贴出了相关的告示。

Dollywood主题公园的告示显示,由于在项目运行过程中会经历剧烈运动,苹果手表和类似的设备可能触发紧急呼叫功能,为了避免误拨报警电话,请关机或开启飞行模式。

除了提醒关机或开启飞行模式,告示中还有手机及其他设备不应被带入任何景点的内容。

车祸检测是苹果新推出的功能,9月8日凌晨推出的iPhone 14系列智能手机及三款Apple Watch,都具备这一功能,在检测到可能发生严重车祸,而用户没有回应时,就将触发紧急联络,主动拨打求救电话,还可通知紧急联系人。

苹果新品中增加的车祸检测功能,已在部分车祸中发挥了作用,在本月初内布拉斯加州一起导致6人死亡的车祸中,车内的iPhone 14就检测到了车祸,由于车内人员全部遇难,无人回应,iPhone 14就自动发出了求救信息。

虽然iPhone 14和新款Apple Watch的车祸检测功能,在部分车祸中发挥了作用,但也有误报的情况。美国的一名牙医在俄亥俄州国王岛乐园乘坐过山车时,就触发了iPhone 14 Pro的车祸检测功能,并自动报警,紧急情况服务部门的人员在接到报警后也赶到了游乐园,但其实并没有车祸发生。

从外媒的报道来看,国王岛乐园游客的设备,已多次误拨报警电话,当地通信服务中心,已经接到了6个不必要的碰撞检测报警电话,都是在国王岛乐园经过游乐设施时引发的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多