首页 编译 资讯编译

9月份特斯拉Model Y击败大众Golf成为德国最畅销汽车

【TechWeb】10月11日消息,据国外媒体报道,今年9月份,特斯拉Model Y首次击败大众Golf和大众Tiguan,成为德国最畅销的汽车。

KBA(德国车辆管理局)的数据显示,仅在9月份,特斯拉Model Y就注册了9846辆,远远超过在德国很受欢迎的德国产大众Golf(7095辆)、大众Tiguan(5887)以及特斯拉Model 3(3878辆),这一结果可能得益于特斯拉柏林超级工厂的生产率增加。 

10月1日,特斯拉柏林超级工厂宣布周产能达到2000辆,这使得Model Y成为德国汽车市场上难以企及的领导者,并使其更接近成为世界上最畅销汽车的目标。

除了德国,特斯拉Model Y也在其他市场上占据主导地位。比如,这款车在新西兰是最畅销的汽车,在英国是第二畅销的汽车。

据悉,特斯拉是在2019年3月份推出Model Y的,这款车从2020年一季度开始在北美市场交付。

在去年10月份举行的年度股东大会上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾表示,Model Y应该成为最畅销的汽车,这一里程碑预计将在2023年实现,这要归功于它的四个工厂:弗里蒙特工厂、上海超级工厂、德州超级工厂和柏林超级工厂。

今年8月初,马斯克表示,Model Y今年有望成为最畅销车型,而且明年仍将是最畅销的车型。

今年8月中旬,研究机构提供的最新数据显示,今年上半年,Model Y在美国市场新注册10.3215万辆,是注册量最高的电动汽车,其次是Model 3(新注册97075辆)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多