首页 编译 资讯编译

本田与LG新能源合资电池工厂选定俄亥俄州 年产能接近40GWh

【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,8月29日,本田与LG新能源就宣布,他们将组建一家合资公司,在美国建设一座电池工厂,供应本田在北美市场的电动汽车。

在当时两家公司公布的消息中,他们公布了投资额、产能及计划的建厂时间表,也表示工厂的选址已敲定,但并未公布具体的地点。

而在当地时间周二,两家公司公布了合资工厂的建设地点。官网的信息显示,他们合资公司的电动汽车电池工厂,将建在俄亥俄州的Fayette,在该州首府哥伦布市西南约40英里,也就是约64公里处。

本田和LG新能源8月29日公布两家公司决定组建合资公司,在美国建设电动汽车电池工厂时,他们是表示工厂的总投资将达到44亿美元,目标年产能接近40GWh。

在当地时间周二所披露的更具体的消息中,他们是表示两家公司已承诺投资35亿美元,创造2200个就业岗位,合资工厂的全部投资将达到44亿美元。

本田与LG新能源计划组建的合资公司,目前还在等待相关机构的审批,他们的合资电池工厂,计划在2023年年初开始建设,以便能在2024年年底完成新工厂的建设,进而在2025年年底开始大规模生产电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多