首页 编译 资讯编译

分析师预计苹果可能将部分MacBook转向泰国生产

【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,上月底有投行的分析师在报告中称,苹果公司在今年年底,会将约5%的iPhone 14转移到印度生产,以供应这一全球第二大的智能手机市场,预计到2025年,会将iPad、Mac、Apple Watch和AirPods这些硬件产品的25%,转移到其他国家生产。

从外媒此前的报道及分析师的预计来看,苹果的iPhone是主要转向印度生产,苹果多年前就已在谋划在印度组装iPhone,以供应这一潜力巨大的市场,2017年就已开始在印度组装iPhone SE,随后的iPhone 11、iPhone 12及iPhone 13,也相继在印度生产。

在苹果的硬件产品线中,MacBook系列笔记本电脑,也有庞大的用户群体,目前主要是在国内生产,未来是否会转移部分,也备受关注。

对于MacBook,苹果产品方面的知名分析师郭明錤,日前预计可能会将部分转向泰国生产。

郭明錤在社交媒体上表示,苹果在继续推进供应链的多元化,未来可能将MacBook的组装扩大到泰国,泰国可能是未来苹果MacBook在中国以外的主要生产地。

在社交媒体上,郭明錤并未披露在泰国生产的MacBook所占的比例,但他透露,苹果MacBook的长期合作伙伴广达电脑,在过去几年已经扩大了在泰国的运营。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多