首页 编译 资讯编译

Stellantis与澳洲矿企GME Resources签署镍与钴供应协议

【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,汽车制造商Stellantis宣布,它已与澳洲矿企GME Resources签署了一份不具约束力的初步协议,以从GME Resources那获得电动汽车电池生产所需的原材料镍和硫酸钴。

Stellantis是由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成,FCA和PSA在合并后的公司中各持有50%的股权。

Stellantis的目标是,到2030年,其在欧洲售出的所有乘用车均为纯电动汽车,其在美国售出的乘用车及轻型卡车中有50%为纯电动汽车。该公司计划到2038年实现净零碳排放,到2030年将碳排放量相较2021年的水平减少50%。

外媒称,该公司从GME Resources那获得原材料镍和硫酸钴,就是为了实现上述目标。这些原材料将来自于GME Resources目前正在开发的位于澳大利亚西部的一个名为NiWest的镍钴高级采矿项目,该项目计划每年生产约9万吨电池级镍和硫酸钴。

除了GME Resources外,Stellantis还与锂生产商Vulcan Energy达成了一项重要协议,以确保锂的供应。

今年6月份,这两家公司宣布,Stellantis对Vulcan进行5000万欧元的股权投资,并将此前双方签署的具有约束力的供应协议延长至10年。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多