首页 编译 资讯编译

消息人士:博通将寻求欧盟尽快批准610亿美元收购VMware交易

【TechWeb】10月17日消息,据国外媒体报道,今年5月26日,在传出博通正与英特尔CEO帕特·基辛格的老东家VMware洽谈收购事宜之后不到一周,两家公司就双双在官网宣布已就收购一事达成协议,收购以现金加股票的方式进行,规模接近610亿美元。

同此前大规模的收购交易一样,博通610亿美元收购VMware这一今年迄今为止第二大的收购交易,需要得到监管机构的批准,也需要满足包括被收购方股东批准在内的交易条件。

而外媒最新援引消息人士的透露报道称,博通将通过指出来自亚马逊、谷歌和微软的竞争,寻求欧盟反垄断机构尽快批准这一收购交易。

从消息人士透露的情况来看,欧盟反垄断机构对博通收购VMware交易的调查已进入了第二阶段,时间长达4个月。

但一名人士表示,在全球云计算市场已有多家大企业的情况下,这一收购交易将带来更多的竞争,根本不需要进入第二阶段。

该消息人士还表示,欧盟对收购交易的调查要进入第二阶段,就应存在真正的竞争问题,但他认为他们可以证明相关的风险在这一交易中并不存在。

不过,外媒在报道中提到,博通方面目前还未正式寻求欧盟尽快批准收购VMware的交易。在5月份两家公司宣布达成收购协议时,是预计交易在博通的2023财年完成,博通的这一财年始于今年11月份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多