首页 编译 资讯编译

消息称英特尔拟下调Mobileye IPO估值:不到200亿美元 远低于预期

【TechWeb】10月18日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英特尔计划让旗下自动驾驶汽车部门Mobileye以远低于此前预期的估值上市。

Mobileye成立于1999年,主要生产协助驾驶员在驾驶过程中保障乘客安全和减少交通事故的视觉系统,大众、宝马、丰田等品牌的车型都内置了该公司现有的高级驾驶辅助系统摄像头。该公司一直在世界各地城市测试其自动驾驶汽车,以磨练它们处理各种因素的能力。

2014年,Mobileye在纽交所上市。后来,在2017年,英特尔以约153亿美元的价格将Mobileye私有化收购。

今年3月份,英特尔宣布,Mobileye已向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交Form S-1注册声明草案,Mobileye拟再次IPO。

今年9月底,Mobileye向美国证券交易委员会提交了IPO申请,计划在纳斯达克交易所上市,股票代码为“MBLY”,高盛和摩根士丹利担任承销商。

据外媒报道,Mobileye的目标仍然是让其股票在当地时间10月26日开始交易。英特尔计划在该公司上市后保留其多数股权。

据报道,Mobileye最初预计的估值约为500亿美元。后来在9月中旬,知情人士称,英特尔预计此次IPO对Mobileye的估值将为300亿美元,低于最初的预期。现在,该公司的目标估值是低于200亿美元,并且此次IPO发售的股票数量也低于原计划。

据外媒报道,Mobileye计划于当地时间周二启动面向潜在投资者的路演,比预期晚了一天。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多