首页 编译 资讯编译

分析师:马斯克或在2025年前将星链分拆上市

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,科技分析公司CCS Insight 在一份报告中称,马斯克可能将Starlink从SpaceX剥离出来,并在2025年前进行首次公开募股(IPO)。

星链是马斯克旗下太空探索公司SpaceX的卫星宽带互联网服务。截至目前,SpaceX星链卫星发射数已超3000颗,活跃用户数超50万,现计划发射4.2万颗卫星。

CCS Insight在科技行业年度预测报告中表示,随着星链的“收入变得越来越可预测,用户越来越多,该公司将被分拆,以筹集资金扩大业务”。研究主管本•伍德(Ben Wood)认为分拆上市非常有意义,星链IPO还将有助于推动对SpaceX的投资,并使星链成为卫星宽带的首选运营商。

另外,SpaceX高管们也一直在谈论IPO事宜,马斯克也曾透露不排除星链上市的可能性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多