首页 编译 资讯编译

英国反垄断监管机构再施压 Meta同意出售Giphy

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,英国反垄断监管机构再次叫停Meta收购GIF图片搜索引擎Giphy的交易,命令其出售Giphy。Meta同意放弃交易,Giphy将另寻买家。

英国竞争与市场管理局(CMA)周二表示,考虑到社交媒体和展示广告市场竞争大幅减少的风险,同时也使Meta有能力进一步增强其在社交媒体的巨大市场影响力。Meta必须“将Giphy整体出售给另外合适的买家”。

早在2020年5月,Meta就宣布以3.15亿美元收购Giphy。虽然Meta已经完成了这笔交易,但去年11月底,CMA又否决了这交易,要求Meta卖掉Giphy。Meta于去年12月提起上诉,要求英国竞争上诉法院(CAT)对CMA的裁决重新评估。但在周二,CMA作出最终决定依旧坚持最初的意见。

meta发言人在一份声明中表示:“我们对CMA的决定感到失望,但依旧将接受今天的裁决作为此事的最终决定。我们将与CMA密切合作,拆分Giphy。”

据悉,这项决定也是监管机构首次迫使美国科技巨头出售已被收购的公司,进一步彰显了审查数字交易的决心。

Meta目前在美国同样也面临着相同的处境,10月初,美国反垄断监管机构对 Meta收购Inside Unlimited的交易提起诉讼。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多