首页 编译 资讯编译

德国将斥资63亿欧元推动电动汽车充电站建设

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,德国政府周三批准了一项计划,将在未来三年内投入63亿欧元在全国范围内迅速扩大电动汽车充电站的数量,作为德国推动净零排放的重要举措。

据悉,该计划的目标是要将充电站的数量增加14倍,计划到2030年,从现在的7万个增加到100万个,并侧重于在目前供应不足的城市大力建设。另外,到2030年德国还希望电动汽车保有量从现有的150万辆左右增加到1500万辆。

德国联邦交通部长Volker Wissing表示:“电动汽车正在快速普及,所以我们必须迅速行动,目标是加速扩大充电基础设施网络,简化充电过程,从而让人们可以更轻松地从燃油汽车过渡到电动汽车。”

目前德国预计电动汽车市场将呈指数级增长,但由于受国际形势的影响,电价飙升。为了解决这个问题,德国政府计划限制电价,Wissing表示,能源危机不应破坏长期的气候目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多