首页 编译 资讯编译

贝索斯:美国经济可能陷入衰退 应提前做准备

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)警告称,美国经济可能走向衰退,并建议人们提前做好准备。

据悉,贝索斯这一言论是回应高盛首席执行官大卫·所罗门(David Solomon)的观点,他表示从分析的结果来看,美国经济很有可能陷入衰退,并建议企业所有者保持谨慎,为市场波动做好准备。

对此贝索斯在推特上转发并评论称:“是的,这种状况告诉我们,必须在暴风雨来临之前密闭舱口(即提前做好应对准备)。”

另外,亚马逊首席执行官安迪 · 贾西(Andy Jassy)也有着同样的担忧。近几个月来,亚马逊一直在削减成本,减缓支出,并冻结某些职位的招聘,为严峻的经济形势做准备。此外从Meta到谷歌等其他数家大型科技公司都开始陆续采取相似的举措。

据悉,数据指出,2022年美国GDP将仅增长0.2%,2023年将出现反弹,但仅为1.2%。最近几个月,美联储正在积极为美国经济降温,也一定程度造成人们对衰退的担忧加剧。今年6月,通货膨胀率飙升至9.1% 的40年高点,9月份仍保持在8% 以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多