首页 编译 资讯编译

宝马董事长:氢能汽车将成为最前卫交通工具

【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,目前宝马集团正在发力电动汽车赛道,但集团董事长Oliver Zipse看的更长远,他认为电动汽车后,氢能汽车将成为“最前卫的交通工具”。

Oliver Zipse在接受采访时表示,氢气市场落后于电力市场几年,但很快就会成为主流。他说:“电动汽车已经发展了大约10年,规模迅速扩大。但在此之后氢能将成为下一个趋势。”

在过去20年里,宝马是参与氢动力汽车开发的几家汽车制造商之一,2005 年,宝马公司生产了100 辆“氢7”汽车,2021年,在德国的国际车展上首次推出了iX5氢燃料电池概念车,将于今年晚些时候投产。

另外,Zipse也表示,根据不同情况利用多种能源才是最佳策略。比如,在发达的国家和地区,充电基础设施充足,使用电能是最好的选择,但在其他情况下,氢能可能更可取。

此外宝马集团对氢能的雄心不仅限于宝马品牌,还可能扩张到旗下其他品牌,Zipse表示,不排除将来制造一辆氢动力劳斯莱斯的可能性,集团相信这将是一个十分有前景的策略。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多