首页 编译 资讯编译

软银成立执行委员会来负责监管愿景基金2期和拉丁美洲基金

【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,软银集团创始人兼首席执行官(CEO)孙正义在一份发给员工的备忘录中称,该集团已成立执行委员会来负责监管愿景基金2期、拉丁美洲基金和其它未来基金。

孙正义表示,亚历克斯·克莱维尔(Alex Clavel)将负责领导美国和拉丁美洲的投资团队,格雷格·穆恩(Greg Moon)将负责领导欧洲和亚洲的团队,愿景基金首席财务官纳夫尼特·戈维尔(Navneet Govil)将负责其他职能团队。

过去几年,软银集团出现了巨额亏损。该集团8月份发布的财报显示,它在2022财年第一季度(2022年4至6月)创下了创纪录的3.1万亿日元(合230亿美元)季度净亏损,环比持续扩大,这是该公司连续两季亮出红灯并持续出现了破纪录的亏损。

此外,该集团公布,在截至6月底的6个月中,其愿景基金投资部门亏损了500亿美元。孙正义承诺,将削减投资活动和成本。

今年9月底,一位知情人士称,在经历了历史上最大的季度亏损后,软银集团计划在旗下愿景基金部门裁员30%。该部门有大约500名员工,将有150人失业。

今年8月底,软银集团执行副总裁拉吉夫·米斯拉(Rajeev Misra)宣布辞职,但他继续担任SB Investment Advisers(负责管理软银愿景基金1期)CEO一职。据一位知情人士透露,米斯拉表示,他将成立一只新的投资基金。

自2018年以来,米斯拉一直担任软银集团副总裁一职,他在软银的投资战略中发挥了重要作用,他的辞职可能会影响该集团的未来战略。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多