首页 编译 资讯编译

马斯克:Neuralink脑机接口技术演示活动推迟至11月30日

【TechWeb】10月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上宣布,旗下脑机接口公司Neuralink的Show & Tell技术演示活动推迟一个月,推迟至当地时间11月30日。

该活动原定于当地时间10月31日举行,但现在已被重新安排到当地时间11月30日。马斯克没有透露推迟的原因,也没有提供更多信息。

Neuralink由马斯克于2016年创立,总部位于旧金山,目标是创造一种可植入设备,使人类可以通过大脑直接与计算机交互,而不是通过传统的、速度较慢的输入设备,如触摸屏、键盘甚至语音助手。马斯克把这个项目标榜为帮助人类跟上人工智能进步的一种手段,但最近的重点是创造一种帮助残疾人恢复能力的设备。

过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。2019年7月,马斯克表示,该公司已经在测试中允许一只猴子用自己的大脑控制一台电脑。之后,在2020年8月28日,马斯克又用一只名叫格特鲁德(Gertrude)的猪展示了Neuralink的最新技术水平。

到了2021年4月份,Neuralink公布了一段猕猴帕格(Pager)用意念打游戏的视频,这段视频展示了该公司自2017年以来一直在研究的可植入“脑机接口”。

去年12月份,马斯克表示,希望2022年能在人类身上使用Neuralink的“脑机接口”装置。但是,迄今为止还没有实现。也许,他会在11月30日的活动上给出最新消息。

然而,Neuralink的竞争对手、脑机接口公司Synchron却在今年5月份宣布开始在美国进行名为COMMAND研究的首次人体临床试验,首位COMMAND患者在纽约西奈山医院参加了临床试验。

今年8月,知情人士透露,由于Neuralink在脑机接口的竞赛中落后于竞争对手,马斯克已与Synchron进行了接洽,寻求潜在投资机会,这是因为Synchron的设备在获得监管许可的过程中领先于Neuralink。当时,马斯克对Neuralink项目进展缓慢表示失望。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多