首页 编译 资讯编译

英特尔CEO回应Mobileye IPO:不是为融资 更多是为了进入市场

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,当被问及英特尔为何在如此艰难的市场环境下推进Mobileye IPO,以及英特尔是否需要这些资金时,英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)表示,他旗下的自动驾驶汽车部门Mobileye之所以IPO,不是为了融资,更多是为了进入市场。

2014年,Mobileye在纽交所上市。后来,在2017年,英特尔以约153亿美元的价格将Mobileye私有化收购。

今年3月份,英特尔宣布,Mobileye已向美国证券交易委员会秘密提交Form S-1注册声明草案,Mobileye拟再次IPO。

今年10月1日,Mobileye向美国证券交易委员会提交IPO申请,计划在纳斯达克交易所上市,股票代码为“MBLY”,高盛和摩根士丹利担任承销商。

今年10月18日,Mobileye在一份监管文件中表示,计划在此次IPO中以每股18到20美元的发行价发行4100万股A类普通股。如果按照每股20美元的上限计算,该公司计划通过此次IPO融资8.2亿美元。

当日,Mobileye表示,此次IPO的估值目标接近160亿美元,与最初预计的500亿美元估值相比大幅下降。

本周,英特尔必须应对以下几个方面的问题:财报明显缺乏正式的预公告、PC市场不如预期,以及裁员传闻,这些问题可能会给Mobileye IPO蒙上阴影。、

据外媒报道称,英特尔定于当地时间周四收盘后公布第三季度财报。此前,有报道称,该公司计划在财报公布前进行大规模裁员。

上周,外媒报道称,英特尔计划在今年11月份进行针对性裁员。英特尔此次裁员正值PC需求骤降导致营收大幅下滑以及英特尔试图重回芯片制造前沿之际。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多