首页 编译 资讯编译

Meta股东向公司施压 要求削减员工数量并限制元宇宙支出

【TechWeb】10月25日消息,据国外媒体报道,Meta主要股东正在向公司施压,要求缩减开支,恢复投资者信心。

Altimeter Capital董事长兼首席执行官布拉德•格斯特纳(Brad Gerstner)表示,公司拥有太多的员工。这位投资者建议,削减20%员工开支;并将每年元宇宙的支出限制在50亿美元以内。

Gerstner在信中写道: “ Meta需要重建与投资者、员工和科技界的信心,以吸引、激励和留住世界上最优秀的人才。”

据悉,Meta公布2021财年营运支出为485亿美元,高于2020年的366亿美元。根据最新的季度报告,Meta在过去12个月的运营支出达到了惊人的562亿美元。

另外,这也表现出投资者对Meta元宇宙项目的不信任。Gerstner表示,以目前公司用于开发虚拟现实的资金支出(每年100亿美元)来算,可能还需要10年才能实现。他补充道:“以硅谷的衡量标准来看,向一个未知的未来投注超过1000亿美元是一个十分巨大且不可思议的数字。”

最后Gerstner表示,Meta人太多,在支出上花费太多,如果Meta能控制这些成本,那么它就可以将现金流增加一倍,并提高股价。他表示,上述建议旨在将Meta塑造成一家更精简、高效和专注的公司,重获信心和动力。

Meta股票在2022年下跌超过61% 。截至今年第二季度末,Altimeter Capital持有超过200万股Meta股票。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多