首页 编译 资讯编译

不只SK海力士 三星电子LG电子LG显示也在削减产出或投资

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,SK海力士在他们所发布的三季度财报中披露,他们预计存储芯片市场供过于求的状况,还将持续一段时间,为此他们也已决定削减明年的投资,并减少产量。

具体而言,SK海力士在财报中宣布,他们明年的投资将同比削减超过50%,今年是预计在10-20万亿韩元,减产则是以利润较低的产品为中心,逐步削减产量,一定时期内维持投资减少和生产减少的趋势,使市场供需平衡正常化。

从韩国媒体最新的报道来看,削减投资或产品产量的,不只是SK海力士一家,在库存高企的情况下,三星电子、LG电子也在削减部分产品的产量,LG的另一家重要公司LG显示,也计划削减投资。

外媒在报道中表示,三星电子正在削减智能手机的产量,将智能手机的产量目标,由3.3亿部下调到了2.8亿部;LG电子则是在削减电视的产量,以控制存货。

在三季度出现了7593亿韩元营业亏损的LG显示,已表示他们可能将投资削减超过1万亿韩元,具体的计划将在明年1月份宣布。在电视等所需的大尺寸OLED面板方面优势明显的LG显示,目前存货的价值接近4.5万亿韩元,他们计划在年内降到1万亿韩元。

韩国媒体在报道中还提到,由于库存高企,韩国主要的制造企业,都在削减产出或投资,8月份韩国制造业的库存出货比,已由去年同期的111增至124,高于2008年全球金融危机时的水平,仅次于2020年5月疫情大流行时的127.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多