首页 编译 资讯编译

背靠福特与大众的自动驾驶初创公司Argo AI官宣倒闭

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,背靠福特与大众的自动驾驶独角兽Argo AI突然官宣倒闭。

据悉,在内部全员会上,Argo AI员工已经被告知公司关停清算,福特和大众会尽可能提供工作机会转岗。

Argo AI于2016年创办,一年之后就被福特汽车以10亿美元收购,随后福特又累计投入10亿美元,后来,大众于2019年向Argo AI投资26亿美元,从而加入了这一合资项目。

而目前,Argo AI 的倒闭是整个自动驾驶领域的一个巨大转折点。一方面,融资额已用光,进展缓慢,福特和大众汽车纷纷不再注资,福特创始人吉姆 · 法利透露,曾联系引入外部投资,但没有实质进展,因此公司已无新的投资继续支持;此外福特与大众在L4自动驾驶方面收紧,都要把最核心的资源投入到L2+和L3的系统中。

Bryan Salesky和其联合创始人兼总裁Peter Rande在一份电子邮件声明中表示:“我们非常感谢Argo AI团队的奉献精神,并为我们共同取得的成就感到骄傲。希望看到原先团队里的每个人都将越来越好,最好是继续从事自动驾驶领域。”

分析人士指出,现在看起来,自动驾驶技术领域只剩下Waymo和Cruise之间的双雄之争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多