首页 编译 资讯编译

欧盟2035年起禁售燃油汽车 韩媒预计韩国电池制造商将获得更多机会

【TechWeb】10月31日消息,据国外媒体报道,欧盟立法机构与欧盟成员国,在上周已就2035年起禁售燃油汽车达成一致,也就意味着届时在欧盟成员国市场销售的,将是包括纯电动汽车在内的零排放汽车。

欧盟禁售燃油汽车,也就意味着电动汽车的需求将大幅增加,也将拉升对电池这一关键部件的需求,相关的厂商将会从中受益。

而韩国媒体在报道中表示,在全球电动汽车电池市场占有相当份额的韩国电池制造商,将从欧盟禁售燃油汽车中,获得更多机会。

韩国目前的电池制造商,主要有3家,分别是LG新能源、SK On和三星SDI,其中LG新能源是仅次于宁德时代的全球第二大电动汽车电池制造商,SK On和三星SDI近几个月的装机量,分别排在第5和第6,3家公司今年前8个月在全球电动汽车电池装机量中所占的份额为25%。

韩国媒体在报道中也提到,3家电池制造商目前也在扩大欧洲的工厂,LG新能源正在扩建他们位于欧洲的工厂,SK On则正在匈牙利建设他们在欧洲的第3座工厂,三星SDI在匈牙利已有两座工厂,他们去年以扩充产能为目的投资了约1万亿韩元。

虽然韩国媒体预计LG新能源等厂商在欧洲将会有更多的机会,但他们也提到,国内的电池制造商可能加大欧洲市场的投资,届时在欧洲市场的竞争可能会更激烈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多