首页 编译 资讯编译

福利谈判失败 数百名苹果澳洲员工计划再次罢工

【TechWeb】10月31日消息,据国外媒体报道,澳大利亚近三分之二的苹果员工拒绝了一项薪酬福利协议,数百名员工准备再次发起罢工。这场持续数周的全国苹果商店罢工事件再次升级。

据周一公布的调查结果显示,68% 的苹果员工拒绝了管理层提出的工作场所协议。零售和快餐工人工会(RAFFWU)是参与谈判的三家工会之一,代表约200名员工。该工会的成员将于周一晚上开会,他们表示会讨论进一步的罢工行为。

周六,在为期三天的罢工投票进行到一半时,RAFFWU员工举行了一小时的罢工。此前在10月早些时候也举行了为期一天的罢工。

据悉,苹果今年8月在澳大利亚提出了一系列新的定期加薪和加薪条件,引发了一轮工会谈判。工会表示,他们希望苹果保证工资增长能跟上通胀率(澳大利亚通胀率在7%左右),并保证周末连续休息两天。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多