首页 编译 资讯编译

外媒:马斯克计划重启短视频应用Vine

【TechWeb】11月1日消息,据国外媒体报道,推特新老板马斯克正在考虑重新推出Vine——一款短视频应用程序。目前工程师们开始被要求开发其应用新版本,并可能在年底前推出。

这意味着,在马斯克刚开始接管推特后就已经开始酝酿新的产品。不过Vine也不能算是纯粹的新产品,推特早在2012年就收购了短视频应用Vine,当时火极一时,但随后逐渐没落,最终于2016年时关闭。该应用与目前的TikTok相比,TikTok使用算法推荐短视频,Vine则依赖于用户的社交圈。

据知情人士透露,推特内部正在就重启Vine进行讨论。推特的工程师们已被指派检查Vine的代码库,自从该应用被关闭以来,代码库就没有更改或更新过。

据悉,早在马斯克收购推特的前几个月里就已经提到过Vine,并且在上周日发起了一项民意调查,询问用户是否应该“让Vine回归”,大部分投票网友表示同意。

据悉,YouTube热门博主在推特上对此回应道:“如果真能用它来与TikTok竞争那就太好了。”马斯克回复称:“那要怎么做才能比TikTok更好呢?”他的言论或许预示着,想要重启Vine的目的可能就是欲拿其对标TikTok。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多