首页 编译 资讯编译

阿联酋和美国达成1000亿美元清洁能源项目协议

【TechWeb】11月2日消息,据国外媒体报道,美国与阿联酋政府宣布签署名为“加速清洁能源合作伙伴关系”(PACE)的新清洁能源框架协议。

据白宫介绍,该协议是加快走向清洁能源集体行动中的重要一步,它将促成1000亿美元的融资,加速实现到2035年部署100吉瓦清洁能源的目标。

协议将以清洁能源创新、部署和供应链,碳和甲烷管理,核能,以及工业和交通脱碳为四个支柱,优先考虑发展中国家和低收入国家的可持续能源项目,提供技术、项目管理和资金援助。另外,该协议还将侧重于促进绿色采矿以及对能源转型至关重要的矿物和材料生产的投资。

阿联酋工业和先进技术部长、气候变化特使苏丹 · 贾比尔(Sultan Al Jaber)在声明中表示: “能源转型需要一个切实和经济上可行的计划,以实现气候进步、能源安全和包容性经济增长。”

据悉,阿联酋虽然是世界上主要的石油出口国之一,但其也在非化石燃料能源方面大举投资,包括全球最大的单体太阳能发电站以及阿拉伯地区的首座核电站。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多