首页 编译 资讯编译

马斯克改革推特 员工苦不堪言 每周被要求工作84小时

【TechWeb】11月2日消息,据国外媒体报道,马斯克接管推特后计划对其进行全面改革,导致员工们的日子并不好过。

据悉,推特员工如今除了担心被裁员外,现在的工作时间也比平时长了很多。据称为完成马斯克布置的任务,部分员工现被要求每周工作七天、每班工作12小时,相当于每周工作84小时。

并且,虽然员工们被要求加班,但还尚未讨论加班费、轮班休假或工作保障等福利问题。

据悉,员工们需要在11月初完成马斯克的任务,如若不然还将面临着被裁的风险。此前曾有报道称,马斯克的团队指派推特的部分工程师在周末参加编写代码的项目,其他任务包括对推特验证服务进行重大改革。据称公司已发出通知希望他们24小时不间断工作以尽快拿出结果。

另外,知情人士表示,产品团队的高级人员可能将被裁员50% 。推特经理们已经被要求与特斯拉员工一起对各自团队的员工展开绩效评估,并向马斯克团队报道可留员工的名单,将主要按照公司贡献排名。多位部门经理也称,他们感觉自己也在被评估之列。

知情人士称,马斯克及其团队计划在第一轮裁员中裁减约四分之一推特员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多