首页 编译 资讯编译

前管家起诉贝索斯:每天工作长达14小时并遭到种族歧视

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)遭到前管家起诉,声称工作条件差与工作时间长,并受到其他员工的种族歧视。

据悉,管家梅赛德斯·韦达(Mercedes Wedaa)于2019年受雇于贝索斯,帮助维护其在西雅图地区的房产。她于周二向西雅图金县高级法院提起诉讼称,她和其他家政人员通常每天要工作10到14个小时,没有足够的用餐或休息时间,并且没有专门的休息室或休息区,她和其他家庭工作人员经常在洗衣房吃饭。

另外,韦达等人还被禁止使用附近保安室内的厕所,这迫使他们只能爬出洗衣房的窗户,然后绕远路上员工专用厕所,她声称对此已经对她与其同事造成健康问题。此外当贝索斯或其家人在时,工作人员也被禁止进入房屋主体部分,除非他们前往打扫卫生。

除此之外韦达还称贝索斯的家庭经理对她和其他西班牙裔清洁员工的态度很不好,但对白人员工十分“尊重和礼貌”。

对此,贝索斯的律师哈里·科雷尔(Harry Korrell)否认了所有指控,表示:“我们已经对这些指控进行了调查,但它们缺乏依据。韦达的年收入超过六位数,有多个浴室和休息室可供她和其他员工使用。”

他还表示,韦达因为业绩问题而被解雇,最初索赔900多万美元,被拒绝后才决定提起诉讼。考虑到他们的背景,声称贝索斯、桑切斯及其财产管理公司对韦达进行种族歧视绝对是荒谬的。

韦达的代理律师帕特里克 · 麦奎根(Patrick McGuigan)则表示,没有任何雇主可以凌驾于法律之上,美国的劳动和就业法律规定,劳动者应该为他们所付出的劳动获得报酬,他们必须能够在一个没有歧视、安全、卫生和健康的工作场所开展工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多