首页 编译 资讯编译

吉利拟与雷诺成立合营企业公司

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,吉利汽车在港交所公告称,吉利控股、Renault s.a.s.(雷诺)及本公司于11月8日订立框架协议,成立一家新的合资企业,双方持股比例相同,将向旗下品牌以及其他汽车制造商供应汽油发动机和混合动力技术。

据悉,根据框架协议,吉利控股和公司作为一方,雷诺作为另一方,暂定将各自于建议合资公司拥有50%的权益。

知情人士称,新公司将总部设在伦敦。新合营企业旨在整合各方各自在内燃机、混合及插电式混合动力总成以及变速器业务以及相关技术方面的专长及优势。

双方表示,一旦投入运营,该合营企业每年将有能力提供约500万台发动机和混合动力系统。对吉利而言,这一协议进一步拓展了其在中国之外的合作伙伴关系。

据悉,雷诺和吉利汽车在韩国也有一家合资企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多