首页 编译 资讯编译

外媒:台积电将宣布在美国亚利桑那州新建工厂的计划

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,知情人士表示,台积电计划在亚利桑那州投资120亿美元建设另一家芯片制造厂。

据悉,台积电将宣布,在亚利桑那州菲尼克斯市北部建立一座尖端半导体工厂,毗邻该公司2020年宣布建造的另一家芯片工厂。外媒表示,新的投资规模与第一个项目相当 。

据悉,台积电在亚利桑那州的另一家晶圆厂投资120亿美元,已于2021年6月动工建设,预计将于2024年投产。

为争取制造业回流,拜登政府正试图吸引对美国芯片制造业的投资,华盛顿方面拨出500亿美元用于当地项目。台积电表示,在美国制造半导体的成本要高得多,不过在政府支持下,这种更高的成本是可控的。

另外,公司还正在日本投资70亿美元建设一座工厂,并且正在与德国政府就建厂进行初步谈判。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多