首页 编译 资讯编译

推特非洲办事处开张仅3天员工就被裁

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,推特现已裁掉公司位于非洲加纳办事处的大多员工。

马斯克自接管推特以来便发起大规模裁员计划。据悉,经过一年的远程操作,推特位于加纳首都阿克拉的唯一非洲办事处刚于上周二开张,然而仅仅3天后,当地员工的工作电子邮件账户就被锁定,无法登陆公司账户,公司通过电子邮件向其个人账户通知他们已被解雇。

据悉,邮件中称:“公司正在进行业务重组,我们很遗憾地通知你,由于这次重组,你和公司雇佣关系将被终止。”

据了解,推特加纳办事处只有不到20名员工,他们从事策划、营销到编辑等各种工作。这些员工们被告知合作关系将于12月4日结束,在此之前,员工们处于停职期,不得与同事们联系,但需要与公司保持联系。

对此,员工表示,公司这一做法十分侮辱人,也并没有说明离职待遇或下一步措施。此前马斯克曾表示受影响的员工将获得三个月的遣散费。

推特的一位高级合伙人经理也发推文称将离开公司,并表示很喜欢在推特工作。

据了解,2021年4月推特就宣布将在非洲设立办事处,并选择加纳作为总部所在地,开张时曾大张旗鼓,公司表示希望更多地“沉浸”在与非洲的对话中。当时,推特赞扬加纳“言论自由、网络自由和开放互联网”,加纳总统也对其表示欢迎。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多