首页 编译 资讯编译

机构称三星显示考虑扩大QD-OLED面板产量 以获得苹果显示器订单

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的高管透露,夏天就已将大尺寸QD-OLED面板的良品率提升至85%的三星显示,在考虑扩大QD-OLED面板的产能,以便能获得苹果显示器所需的面板订单。

市场研究机构的高管表示,三星显示正在考虑他们新计划的工厂,也就是可能被称为A5的工厂内,投资生产QD-OLED面板。

市场研究机构的这一高管还表示,三星显示的A5工厂,将采用8.6代基板生产面板,主要目标是27英寸的显示器,苹果是他们计划的主要客户。

在显示器所需的面板方面,市场研究机构的高管透露三星方面最初,是考虑研发红绿蓝串联法的OLED面板,但随后决定为显示器市场生产利润更高的QD-OLED面板。

除了8.6代基板的QD-OLED面板,外媒称三星显示和LG显示,也在研发8代基板的OLED面板生产相关的技术,同当前广泛使用的6代基板相比,8代基板所生产面板的尺寸更大,主要目标是平板、笔记本电脑和显示器等产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多