首页 编译 资讯编译

澳大利亚电信运营商因虚假网速宣传被罚2200万美元

【TechWeb】11月11日消息,据国外媒体报道, 澳大利亚竞争监管机构本周五表示,三家澳大利亚电信公司因对NBN( National Broadband Network)部分互联网网速作出误导性宣传,已被法院勒令支付总计3350万澳元(合2208万美元)的罚款。

澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)表示,澳大利亚联邦法院已下令澳洲电讯(Telstra)支付1500万澳元罚款,TPG电信一个子公司支付500万澳元罚款,Optus支付1350万澳元罚款。据称,这三家电信运营商均已在法庭上承认作出虚假或误导性陈述,称近12万客户受到影响。

据ACCC称,虚假宣传于2019年出现,并可能延续到2020年,其中涉及到50Mbps或100Mbps光纤到节点套餐计划。

Telstra在一份声明中表示,在2019年4月至2020年4月期间,公司未能在合理时间内充分了解到4.8万订购客户的NBN服务最高速度。并表示已经启动和执行了大量的补救和退款程序。

Optus和TPG电信发言人分别表示,两家公司已对其系统和流程进行了修改,均重新向符合条件的客户退款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多