首页 编译 资讯编译

苹果仍在大量招聘头显研发团队人员 高级工程总监也已被调入

【TechWeb】11月14日消息,据国外媒体报道,本月初曾有消息称苹果几乎冻结了所有的招聘,仅未来设备和长期计划的团队不受影响,研发部门中标准硬件和软件岗位也在冻结的范围内,公司职能部门也将受到影响。

而从外媒最新的报道来看,苹果未来设备和长期计划团队的招聘,确实没有冻结,负责头显项目研发的技术研发团队,就还在大量招聘。

外媒在报道中表示,技术研发团队在近几个月列出了大量的招聘岗位,其中的有些职位与内容生产相关,如视觉效果软件开发人员;其他的岗位清单显示,某种形式的视频服务也在开发中,可能以在VR头显中播放3D内容为特色。另有一份清单显示,苹果在进行3D MR世界的研发。

除了人员方面的招聘,苹果也在充实头显项目团队的领导层。外媒在报道中就提到,高级工程总监Yaniv Gur已经调入了这一团队,他在苹果已工作20多年,此前曾负责iWork应用和其他原生应用的工程设计。

此外,苹果自动驾驶汽车项目团队的高级成员Dave Scott,在2021年年初离开后,也已重返苹果任职,他有医疗和机器人行业的背景,他的加入,可能会为苹果的头显设备,带来健康方面的应用。

苹果研发VR/MR头显设备的消息,很早就已传出,也有消息称苹果在研发AR眼镜等与AR和VR相关的产品。上周也有报道称,苹果的MR头显最快在明年3月份开始生产,有望次月发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多