首页 编译 资讯编译

保时捷公布Macan EV更多细节:内置100kWh电池组

【TechWeb】11月14日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,大众集团旗下豪华品牌保时捷分享了更多关于Macan EV的细节。

Macan EV是一款新的电动汽车,它不是基于现款保时捷Macan直接“油改电”,而是基于保时捷与奥迪共同开发的PPE平台打造。

PPE平台是由奥迪牵头开发,用来生产大众集团旗下的中高端车型,而Macan EV是第一款使用该平台的车型。

保时捷表示,Macan EV将在续航里程、充电能力以及操控性方面有所改进。该公司补充表示,如果使用350千瓦的充电器,Macan EV可以在不到25分钟的时间内从5%充到80%。

外媒报道称,所有Macan EV车型都将搭载具有800伏架构的全新100kWh电池组,最大充电率超过270kW,动力输出最大达到603马力,扭矩达到738磅英尺。

保时捷是大众汽车集团在电气化过程中成功的品牌之一。虽然有人认为该公司落后于特斯拉和Lucid等品牌,但也有人认为,该公司在扩大电动汽车产品的同时,成功地保持了汽油产品线,超越了法拉利、兰博基尼和奥迪等其他老牌品牌。

2019年,保时捷宣布Macan将实现电动化。2020年3月份,保时捷开发执行董事会成员迈克尔·施泰纳(Michael Steiner)表示,预计2022年底开始生产Macan电动汽车。

2021年,保时捷透露Macan EV开始了真实世界的测试,并表示这款车要到2023年才会进入市场。该公司仍将在2023年底或2024年初正式发布其2024 Macan Electric,并且预计将于2024年开始交付。

今年9月底,保时捷正式在德国法兰克福证券交易所挂牌上市,该公司此次IPO是德国历史上第二大IPO。

大众集团表示,保时捷近一半的IPO收益将分配给股东,其余资金将用于帮助大众生产电动汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多